Recette sucrée : Entremets
Bavarois aux mûres
Les mûres, ce petit fruit d’été qu’on aime tant 😍 Après une petite cueillette dans les bois, voici une recette de bavarois!

Ingrédients
- Pour le biscuit noisette :
- 2 oeufs
- 60g de sucre
- 40g de poudre de noisette
- 50g de farine
- Pour la mousse de fruit :
- 5 feuilles de gélatine
- 400g de mures
- 100g de sucre
- 300 mL de crème fraiche liquide entière

Astuces
Faire fondre du chocolat blanc sur une toile décor pour donner du style à votre entremet.

Instructions
- Préparer le biscuit noisette : Battre les oeufs et le sucre dans un bol. Ajouter la poudre de noisette et la farine. Versez la pâte dans le moule génoise et cuire 15 minutes à 180°. Démouler et laisser refroidir.
- Préparer la mousse de mûres : Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Laissez-les se réhydrater 15 min. Dans une casserole, faites chauffer les mûres avec le sucre. Laissez cuire sur feu moyen jusqu’à avoir une compotée. Essorez les feuilles de gélatine et laissez fondre dans la compotée de mûres, sans faire bouillir. mettre le bol 20 Minutes au congélateur. Mettre un bol au congélateur. Fouettez la crème liquide en crème fouettez. Incorpore la purée de mûres à cette crème avec délicatesse et passer au montage…
- Faire le montage : Versez la mousse dans le moule génoise. Déposez délicatement le biscuit aux noisettes. Réservez au frais au moins 3 h. Pour démouler l’entremets, passez la lame d’un couteau le long du cercle et retirez-le. Retournez l’entremets sur un plat et retirez délicatement le disque relief.