Bavarois aux mûres

Recette sucrée : Entremets

Bavarois aux mûres

Les mûres, ce petit fruit d’été qu’on aime tant 😍 Après une petite cueillette dans les bois, voici une recette de bavarois!

Ingrédients

  • Pour le biscuit noisette :
  • 2 oeufs
  • 60g de sucre
  • 40g de poudre de noisette
  • 50g de farine
  • Pour la mousse de fruit :
  • 5 feuilles de gélatine
  • 400g de mures
  • 100g de sucre
  • 300 mL de crème fraiche liquide entière

Astuces

Faire fondre du chocolat blanc sur une toile décor pour donner du style à votre entremet.

Instructions

  1. Préparer le biscuit noisette : Battre les oeufs et le sucre dans un bol. Ajouter la poudre de noisette et la farine. Versez la pâte dans le moule génoise et cuire 15 minutes à 180°. Démouler et laisser refroidir.
  2. Préparer la mousse de mûres : Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Laissez-les se réhydrater 15 min. Dans une casserole, faites chauffer les mûres avec le sucre. Laissez cuire sur feu moyen jusqu’à avoir une compotée. Essorez les feuilles de gélatine et laissez fondre dans la compotée de mûres, sans faire bouillir. mettre le bol 20 Minutes au congélateur. Mettre un bol au congélateur. Fouettez la crème liquide en crème fouettez. Incorpore la purée de mûres à cette crème avec délicatesse et passer au montage…
  3. Faire le montage : Versez la mousse dans le moule génoise. Déposez délicatement le biscuit aux noisettes. Réservez au frais au moins 3 h. Pour démouler l’entremets, passez la lame d’un couteau le long du cercle et retirez-le. Retournez l’entremets sur un plat et retirez délicatement le disque relief.

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Moule à génoise

38,50€

Toile décor fleur

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Muffins à la frangipane

Recette sucrée : Cakes & Muffins

Muffins à la frangipane

Il me restait un petit peu de frangipane maison après avoir fait ma galette des rois. Je l’ai utilisée pour faire ces petits muffins à la frangipane. Ils sont moelleux et ont un bon goût d’amande ! Je trouve cela bien réconfortant avec ce froid ! 😍

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 110g de sucre
  • 160g de farine
  • 125g de fromage blanc
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200g de frangipane

Astuces

Les muffins se conservent 4 jours dans une boite hermétique et 5 fois plus longtemps sous Be Save !

Instructions

  1. Préparer la pâte : Dans un cul de poule, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le fromage blanc, la frangipane puis la farine et fouettez bien le mélange pour que la pâte soit lisse et homogène. Ajoutez enfin la levure chimique et mélangez à nouveau.
  2. Garnir vos empruntes : Garnir les empruntes de votre moule à l’aide de la mini louche ou du bol verseur.
  3. Faire cuire : Placez votre moule sur la plaque perforée. Faites cuire vos muffins 13 minutes à 180 degrés.

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Moule Mini – Muffins

59,90€

Plaque aluminium perforée

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Flans Poireaux – Jambon

Recette salée : Entrée, Plat

Flans poireaux – jambon

Ce soir, je vous propose une recette facile à faire 👩🏻‍🍳 Très équilibrée, elle permet de manger léger et régale tout le monde ! Je vous conseille de la déguster accompagnée d’une salade le soir… À vos fourneaux 😋

Ingrédients

  • 500g de poireaux en morceau
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraiche épaisse
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 70g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Astuces

Pour une version encore plus lite, la crème fraiche peut-être remplacée par du fromage blanc.

Instructions

  1. Préparer les poireaux : Lavez et découpez les poireaux. Faites les revenir dans une poêle.
  2. Préparer l’appareil : Mélangez les oeufs, la crème et le gruyère râpé. Tranchez finement le jambon et ajoutez le au mélange. Mélangez avec les poireaux. Salez, poivrez.
  3. Faire cuire les flans : Faites cuire 40 minutes environ à 165 degrés dans le moule briochettes.

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Moule 12 briochettes

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Plaque aluminium perforée

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Brownie healthy

Recette sucrée : Cakes & Muffins

Mon brownie Healthy

J’adore les brownies ! Un gâteau au bon gout de chocolat avec des morceaux de noix. Malheureusement, je suis souvent dérangée par la quantité de sucre présente et le gras qui en découle. Je vous présente donc ma version healthy 🥰

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 10g de sirop d’agave
  • 60g de farine
  • 20g de maïzena
  • 200g de chocolat noir
  • Une poignée de noix

Astuces

Le brownie se conservent 4 jours dans une boite hermétique et 5 fois plus longtemps sous Be Save !

Instructions

  1. Faire fondre le chocolat : Faites fondre le chocolat au bain marie. Il doit devenir liquide.
  2. Préparer le brownie: Mélangez les oeufs entier et le sirop d’agave au chocolat. Ajoutez la farine et la maïzena. Mélangez à nouveau. Versez la préparation dans votre moule et ajoutez des noix concassées.
  3. Faire cuire : Placez votre moule sur la plaque perforée. Faites cuire votre brownie 15 minutes à 180 degrés.

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Moule Tournesol

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Muffins Américain au Nutella

Recette sucrée : Muffins

Muffins Américain au Nutella

Moelleux et tendres à la fois, ces muffins sont mon astuce réconfort 🥰 Ma recette est inspirée des vrais muffins américains. J’ai remplacé la « sour cream » (crème aigre) par du fromage blanc. Vous pouvez aussi utiliser de la crème 18% de matières grasses.

Ingrédients

  • 280g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 10cl de lait
  • 150g de fromage blanc nature
  • 2 œufs
  • 100g de beurre fondu
  • Nutella
  • 30g de pralin pour la décoration

Astuces

Vous pouvez remplacer le Nutella par de la confiture ou du beurre de cacahuète.

Les muffins se conservent 4 jours dans une boite hermétique et 5 fois plus longtemps sous Be Save !

Instructions

  1. Préparer les coeurs Nutella : A l’aide de 2 petites cuillères formez 8 grosses noix de Nutella et disposez-les sur une feuille de papier cuisson. Faites-les prendre environ une heure au congélateur.
  2. Préparer les muffins: Au bout d’une heure, préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : farine, sucre, levure et sel. Dans un autre saladier, mélangez les œufs battus, le lait, le fromage blanc et le beurre fondu. Versez le mélange liquide sur le mélange sec et mélangez juste assez pour incorporer la farine (pas besoin d’obtenir une pâte lisse, la pâte doit rester pleine de grumeaux). Disposez votre moule à muffin sur une plaque perforée. Versez une grosse cuillère à soupe de pâte dans le fond de chaque empreinte. Déposez par dessus la noix de Nutella puis recouvrez d’un 2ème grosse cuillère de pâte. Enfournez à mi-hauteur pendant 20 minutes.
  3. Décorez les muffins : Laissez tiédir les muffins 10 minutes environ. Faites chauffer 2 cuillères à soupe de Nutella aux micro-ondes. Trempez une fourchette dans le Nutella liquide et striez les muffins. Parsemez d’éclats de pralin.

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Moule 12 Muffins droits

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Bûche façon tiramisu

Recette sucrée : Bûche

Bûche façon tiramisu

Ça y ai, les fêtes de Noël approchent ! 🥰 Je vous propose une recette réconfortante en ces temps bien froids.. Une bûche tiramisu ! La force du café se mêle parfaitement à la douceur du mascarpone 😍 Avec une toile décor Guy Demarle, il devient très facile d’impressionner vos invités 👩🏻‍🍳

Ingrédients

Pour la mousse café :

  • 100g de café
  • 50g de sucre
  • 3 feuilles de gélatines
  • 20 cl de crème fraiche liquide entière
  • 25g de beurre
  • 2 oeufs

Pour la mousse mascarpone :

  • 250g de mascarpone
  • 3 feuilles de gélatines
  • 70g de sucre
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière

Pour le biscuit cuillère

  • 3 oeufs
  • 70g de sucre
  • 80g de farine
  • 20g de maizena

Astuces

Faire un roulé au Nutella avec le reste de biscuit cuillère 😉

Instructions

  1. Préparer la mousse café : Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes environ. Pendant ce temps, mélangez les oeufs et le sucre. Essorez la gélatine et mélangez là dans le café bien chaud. Fouetter le mélange oeuf/sucre avec le café. Dans un autre récipient, montez la crème liquide, bien froide, en crème fouettée. Mélangez délicatement à la crème café. Filmez la préparation au contact et laissez la prendre au frigo 30 minutes environ. A la sortie du frigo, étalez la préparation sur votre toile décor à l’aide d’une spatule. Laissez prendre au congélateur, à plat. Versez le reste de la préparation dans le fond de votre moule à buche pour réaliser l’insert. Laissez prendre au moins 3 heures au congélateur.
  2. Préparer la mousse Mascarpone : Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide pendant 10 minutes environ. Blanchissez les jaunes d’oeufs et le sucre. Ajoutez le mascarpone et fouettez pour obtenir une crème lisse. Dans un autre récipient, montez la crème liquide bien froide en crème chantilly. Mélangez à la préparation. Essorez les feuilles de gélatine et faites les fondre dans deux cuillères à soupe d’eau chaude. Versez dans la préparation. Réservez au froid.
  3. Faire le biscuit cuillère : Préchauffer le four à 180° C. Fouettez les blancs d’œufs et le sucre au batteur. Incorporez les jaunes d’œufs aux blancs montés. Ajoutez la farine et la maïzena. Mélangez délicatement à la spatule afin de préserver la tenue du biscuit. Placez le Flexipan® plat sur la plaque perforée. Etalez la préparation avec la spatule coudée. Faites cuire 15 min. Dans le biscuit, découpez un rectangle de 27 x 7 cm pour cette bûche. Il restera du biscuit pour faire 2 autres bûches ou un biscuit roulé.
  4. Faire le montage de la buche : Insérez la toile décor dans le fond de la buche. Ajoutez de la crème mascarpone. Recouvrir avec l’insert de mousse café. Versez le reste de crème mascapone. Terminez par la tranche de biscuit. Laissez prendre au congélateur 12 heures minimum. Sortir 2h avant dégustation.

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Flexipan Plat

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53,50€

Offre bûche de Noël

77,40€

Les PIM’S Maison

Recette sucrée : Biscuits & Cookies

Les PIM’S à ma façon

Les pim’s, c’est mon péché mignon ! 🥰 Ce petit goût de framboise, sur une génoise bien moelleuse.. Un délice.. 😋👩🏻‍🍳En ce premier décembre, voici ma version healthy ! Une génoise allégée, un petit peu de confiture Bonne Maman, du chocolat fondu et le tour est joué !

Ingrédients

Pour la génoise :

  • 4 oeufs
  • 50 g de sirop d’agave
  • 50 g de farine

Pour la garniture :

  • 1 tablette de chocolat noir
  • De la confiture

Astuces

Tempérez votre chocolat pour qu’il ne fonde pas entre vos doigts 😊

Instructions

  1. Préparer la génoise : Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige. Réservez. Mélangez les jaunes avec le sirop d’agave. Ajoutez la farine. Incorporez délicatement les blancs en neige à la spatule. Enfournez à 160 degrés pendant 15 minutes.
  2. Faire le montage : Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez généreusement de la confiture sur chaque biscuit et recouvrir de chocolat. Laissez prendre au froid.

Je vous recommande

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Moule 20 Mini Muffins

59,90€

Petite spatule coudée 9cm

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Tarte tomates mozzarella

Recette salée : Entrée, Plat

Tarte tomates – mozzarella

Ce soir, je vous propose l’une de mes tartes préférées👩🏻‍🍳 Elle sent bon le soleil et régale tout le monde ! Je vous conseille de la déguster accompagnée d’une salade le soir… À vos tomates 😋

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 tomates
  • 1 mozzarella
  • 50g de fromage blanc
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Herbe de Provence
  • Sel, poivre

Astuces

Le fromage blanc peut-être remplacé par de la crème fraiche épaisse 😋

Instructions

  1. Préparer le fond de tarte : Foncez votre pâte dans le moule à tarte. Mélangez le fromage blanc et la moutarde. Etalez sur la pâte.
  2. Ajouter les ingrédients : Coupez les tomates et la mozzarella en rondelles. Disposez les dans le fond de la tarte en alternant les tranches de tomates et de mozzarella.
  3. Faire cuire la tarte : Disposez le moule sur la plaque perforée. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Faire cuire 30 minutes environ.

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Moule tarte carré cannelé

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Les Krumchy façon Michalak

Recette sucrée : Mignardises

Les Krumchy façon Michalak

Ces petites mignardises sont un délice ! 🥰 Un mélange parfaitement équilibré de caramel et de chocolat sur un petit sablé. Le plus dur, c’est d’attendre qu’ils durcissent pour les manger.. 😋👩🏻‍🍳

Ingrédients

Pour la pâte sablée :

  • 120 g de farine
  • 3 g de levure chimique
  • 90 g de beurre demi-sel
  • 70 g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs

Pour la garniture :

  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 12 cl de crème liquide entière
  • une pincée de fleur de sel
  • 200g de chocolat

Astuces

Pour une version encore plus gourmande, ajoutez des noisettes concassées sur le dessus 😋

Instructions

  1. Préparer la pâte sablée : Mélangez le beurre et le sucre à la spatule. Ajoutez les jaunes d’oeufs et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau.
  2. Faire cuire les sablés : Garnissez les empreintes du moule mini-muffin. Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Immédiatement à la sortie du four, formez un creux dans chaque biscuit.
  3. Préparer le caramel beurre salé : Faites chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen. En parallèle, faites chauffer la crème au micron onde. Quand le sucre devient caramel, ajoutez la crème hors du feu. Faites le mélange en plusieurs fois pour ne pas que ça éclabousse. Reposez sur le feu et ajoutez le beurre. Mélangez.
  4. Former les Krumchy : Ajoutez du caramel dans le creux des biscuits. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Versez en sur le dessus des Krumchy.

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Brioches légères au fromage blanc

Recette sucrée : Petit-déjeuner

Brioches légères au fromage blanc

Le matin, j’aime petit déjeuner avec une bonne brioche. Cela me rappelle l’insouciance de l’enfance. Pour ne pas culpabiliser, en voici une version healthy, au fromage blanc 😋👩🏻‍🍳

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 10g de levure sèche
  • 1 oeuf + 2 jaunes d’oeufs
  • 250g de fromage blanc
  • 80g de sucre roux
  • Une pincée de sel
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure

Astuces

Utilisez un fromage blanc parfumé pour ajouter une saveur à vos brioches 😋

Instructions

  1. Préparer la pâte : Versez la farine dans la cuve de votre robot. Creusez un puit. Disposez-y la levure, les oeufs, le sucre, le sel et le fromage blanc.
  2. Pétrir la pâte : Pétrissez la pâte pendant 15 minutes à vitesse lente. Elle va devenir souple et homogène.
  3. Laisser reposer la pâte : Laissez lever la pâte 1h30 : Elle doit doubler de volume. Dégazez la pâte. Façonnez 12 boules et placez les dans le moule briochette. Laissez lever une heure supplémentaire.
  4. Faire cuire : Préchauffez votre four à 180 degrés. Utilisez le jaune d’oeuf pour dorer les brioches. Enfournez 20 minutes.

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Moule 12 Briochettes

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Préparation à brioche

4,50€