Muffins à la frangipane

Recette sucrée : Cakes & Muffins

Muffins à la frangipane

Il me restait un petit peu de frangipane maison après avoir fait ma galette des rois. Je l’ai utilisée pour faire ces petits muffins à la frangipane. Ils sont moelleux et ont un bon goût d’amande ! Je trouve cela bien réconfortant avec ce froid ! 😍

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 110g de sucre
  • 160g de farine
  • 125g de fromage blanc
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200g de frangipane

Astuces

Les muffins se conservent 4 jours dans une boite hermétique et 5 fois plus longtemps sous Be Save !

Instructions

  1. Préparer la pâte : Dans un cul de poule, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le fromage blanc, la frangipane puis la farine et fouettez bien le mélange pour que la pâte soit lisse et homogène. Ajoutez enfin la levure chimique et mélangez à nouveau.
  2. Garnir vos empruntes : Garnir les empruntes de votre moule à l’aide de la mini louche ou du bol verseur.
  3. Faire cuire : Placez votre moule sur la plaque perforée. Faites cuire vos muffins 13 minutes à 180 degrés.

Je vous recommande

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Moule Mini – Muffins

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