Flans Poireaux – Jambon

Recette salée : Entrée, Plat

Flans poireaux – jambon

Ce soir, je vous propose une recette facile Ă  faire đŸ‘©đŸ»â€đŸł TrĂšs Ă©quilibrĂ©e, elle permet de manger lĂ©ger et rĂ©gale tout le monde ! Je vous conseille de la dĂ©guster accompagnĂ©e d’une salade le soir
 À vos fourneaux 😋

Ingrédients

  • 500g de poireaux en morceau
  • 3 oeufs
  • 20cl de crĂšme fraiche Ă©paisse
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 70g de gruyĂšre rĂąpĂ©
  • Sel, poivre

Astuces

Pour une version encore plus lite, la crĂšme fraiche peut-ĂȘtre remplacĂ©e par du fromage blanc.

Instructions

  1. PrĂ©parer les poireaux : Lavez et dĂ©coupez les poireaux. Faites les revenir dans une poĂȘle.
  2. PrĂ©parer l’appareil : MĂ©langez les oeufs, la crĂšme et le gruyĂšre rĂąpĂ©. Tranchez finement le jambon et ajoutez le au mĂ©lange. MĂ©langez avec les poireaux. Salez, poivrez.
  3. Faire cuire les flans : Faites cuire 40 minutes environ à 165 degrés dans le moule briochettes.

Je vous recommande

BĂ©nĂ©ficiez de 5€ de remise sur votre premiĂšre commande Guy Demarle en me laissant votre adresse mail :

Offre non valable si vous possédez déjà un compte sur la boutique Guy Demarle.

Moule 12 briochettes

59,90€

Plaque aluminium perforée

25,90€

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s