Recette sucrée : Mignardises
Les Krumchy façon Michalak
Ces petites mignardises sont un délice ! 🥰 Un mélange parfaitement équilibré de caramel et de chocolat sur un petit sablé. Le plus dur, c’est d’attendre qu’ils durcissent pour les manger.. 😋👩🏻🍳



Ingrédients
Pour la pâte sablée :
- 120 g de farine
- 3 g de levure chimique
- 90 g de beurre demi-sel
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d’œufs
Pour la garniture :
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre demi-sel
- 12 cl de crème liquide entière
- une pincée de fleur de sel
- 200g de chocolat

Astuces
Pour une version encore plus gourmande, ajoutez des noisettes concassées sur le dessus 😋

Instructions
- Préparer la pâte sablée : Mélangez le beurre et le sucre à la spatule. Ajoutez les jaunes d’oeufs et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau.
- Faire cuire les sablés : Garnissez les empreintes du moule mini-muffin. Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Immédiatement à la sortie du four, formez un creux dans chaque biscuit.
- Préparer le caramel beurre salé : Faites chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen. En parallèle, faites chauffer la crème au micron onde. Quand le sucre devient caramel, ajoutez la crème hors du feu. Faites le mélange en plusieurs fois pour ne pas que ça éclabousse. Reposez sur le feu et ajoutez le beurre. Mélangez.
- Former les Krumchy : Ajoutez du caramel dans le creux des biscuits. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Versez en sur le dessus des Krumchy.