Brioches légères au fromage blanc

Recette sucrée : Petit-déjeuner

Brioches légères au fromage blanc

Le matin, j’aime petit déjeuner avec une bonne brioche. Cela me rappelle l’insouciance de l’enfance. Pour ne pas culpabiliser, en voici une version healthy, au fromage blanc 😋👩🏻‍🍳

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 10g de levure sèche
  • 1 oeuf + 2 jaunes d’oeufs
  • 250g de fromage blanc
  • 80g de sucre roux
  • Une pincée de sel
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure

Astuces

Utilisez un fromage blanc parfumé pour ajouter une saveur à vos brioches 😋

Instructions

  1. Préparer la pâte : Versez la farine dans la cuve de votre robot. Creusez un puit. Disposez-y la levure, les oeufs, le sucre, le sel et le fromage blanc.
  2. Pétrir la pâte : Pétrissez la pâte pendant 15 minutes à vitesse lente. Elle va devenir souple et homogène.
  3. Laisser reposer la pâte : Laissez lever la pâte 1h30 : Elle doit doubler de volume. Dégazez la pâte. Façonnez 12 boules et placez les dans le moule briochette. Laissez lever une heure supplémentaire.
  4. Faire cuire : Préchauffez votre four à 180 degrés. Utilisez le jaune d’oeuf pour dorer les brioches. Enfournez 20 minutes.

Je vous recommande

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Moule 12 Briochettes

59,90€

Préparation à brioche

4,50€

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