Recette sucrée : Petit-déjeuner
Brioches légères au fromage blanc
Le matin, j’aime petit déjeuner avec une bonne brioche. Cela me rappelle l’insouciance de l’enfance. Pour ne pas culpabiliser, en voici une version healthy, au fromage blanc 😋👩🏻🍳


Ingrédients
- 500g de farine
- 10g de levure sèche
- 1 oeuf + 2 jaunes d’oeufs
- 250g de fromage blanc
- 80g de sucre roux
- Une pincée de sel
- 1 jaune d’oeuf pour la dorure

Astuces
Utilisez un fromage blanc parfumé pour ajouter une saveur à vos brioches 😋

Instructions
- Préparer la pâte : Versez la farine dans la cuve de votre robot. Creusez un puit. Disposez-y la levure, les oeufs, le sucre, le sel et le fromage blanc.
- Pétrir la pâte : Pétrissez la pâte pendant 15 minutes à vitesse lente. Elle va devenir souple et homogène.
- Laisser reposer la pâte : Laissez lever la pâte 1h30 : Elle doit doubler de volume. Dégazez la pâte. Façonnez 12 boules et placez les dans le moule briochette. Laissez lever une heure supplémentaire.
- Faire cuire : Préchauffez votre four à 180 degrés. Utilisez le jaune d’oeuf pour dorer les brioches. Enfournez 20 minutes.