Recette sucrée : Tarte aux pommes revisitée
Pomme en forme de bouton de rose


Ingrédients
- Un rouleau de pâte feuilleté
- 3 pommes
- 1/2 citron
- Un sachet de sucre vanillé
- Compote d’abricot

Instructions
- Préparer les pommes : Lavez les pommes et retirez le trognon. Coupez les dans le sens de la hauteur puis en fines tranches. Mettez les dans un bol. Ajoutez de l’eau à hauteur et le jus du citron. Réchauffez deux minutes au micro-onde. Une fois les pommes ramollies, égouttez les.
- Préparer la pâte feuilleté : Etalez la pâte et découpez des rectangles de 5cm de large. La longueur dépendra de la taille de bouton de rose souhaitée.
- Former les roses : Sur chaque rectangle, étalez de la confiture puis ajoutez les quartiers de pommes à mi-hauteur. Les pommes doivent dépasser en hauteur. Repliez la pâte sur les pommes (de haut en bas) et roulez la pâte (de droite à gauche).
- Faire cuire les roses : Placez les boutons de roses dans un moule à muffin. Faites les cuire 30 minutes à 180 degrés.